Ludwig Erhard plus AIG plus Lehman plus bürgerliche Werte – das ist eine Killerapplikation gewesen. Frank Schirrmacher

Datenschutz

Der Schutz personenbezogener Daten ist für uns von höchster Bedeutung. Das Online-Angebot The European wird von der THE EUROPEAN MAGAZINE Publishing GmbH, Linienstraße 42, 10119 Berlin betrieben.

Bei der Nutzung von The European erhebt die THE EUROPEAN MAGAZINE Publishing GmbH (im Folgenden auch „The European“) an unterschiedlichen Stellen von Ihnen als Nutzer personenbezogene Daten, die von The European ausschließlich gemäß diesen Datenschutzbestimmungen genutzt werden.

Die erhobenen Daten werden von The European streng vertraulich behandelt und ausschließlich für den jeweils Ihnen mitgeteilten Zweck genutzt. Aufgrund der diversen Wahlmöglichkeiten bestimmen Sie, welche Daten von Ihnen bereitgestellt werden, und wie diese von uns genutzt werden können. Selbstverständlich werden Ihre Daten im Rahmen der gesetzlichen Vorschriften insbesondere des Bundesdatenschutzgesetzes und des Telemediengesetzes erhoben und verarbeitet.

Allgemeines

Sie können das allgemeine Online-Angebot von The European jederzeit ohne Registrierung bzw. Anmeldung nutzen. Einzelne Bereiche des Online-Angebotes erfordern hingegen eine vorherige Registrierung.

Während Sie das Online-Angebot von The European besuchen, erheben unsere Webserver zum Betrieb des Angebotes allgemeine technische Informationen, wie zum Beispiel Browsertyp, Monitorgröße und verwendetes Betriebssystem, die IP-Adresse Ihres Rechners, welche Webseiten auf The European Sie aufgerufen haben, sowie den Zeitpunkt und die Dauer Ihres Besuches.

Anmeldung

Für eine personalisierte Nutzung sämtlicher Funktionalitäten des Online-Angebotes von The European müssen Sie sich registrieren. Dafür erheben wir von Ihnen u.a. Vor- und Nachname, sowie Ihre E-Mail Adresse, sowie ggf. für eine Nutzung zusätzlicher Dienste und Angebote erforderliche weitere Daten (zusammen Bestandsdaten). Diese Daten benötigen wir u.a. zur Ermöglichung des Zugangs und Supports, sowie zur Ermöglichung einzelner Dienste wie beispielsweise Leserbriefe, da wir keine anonymen Veröffentlichungen anbieten.

Während Ihres Besuchs des Online-Angebotes von The European erheben wir automatisiert auch Ihre Nutzungsdaten (z.B. Beginn und Ende der Nutzung, aufgerufene Seiten). Schließlich können Sie uns im Rahmen der erweiterten Registrierung und der Nutzung des Online-Angebotes weitere Daten freiwillig beispielsweise in Formularen zur Verfügung stellen (Inhaltsdaten).

Im Rahmen der Nutzung der Online-Angebote sowie durch Registrierung willigen Sie ein, dass wir diese Daten (Bestands-, Nutzungs- und Inhaltsdaten) erheben, speichern und zur Kundenpflege, Auswertung des Nutzungsverhaltens, für personalisierte Werbung und zur bedarfsgerechten Gestaltung unserer Dienste nutzen dürfen.

Einwilligung

An einzelnen Stellen werden wir Sie bitten, in die Nutzung Ihrer Daten einzuwilligen. Sofern Sie in die Nutzung Ihrer personenbezogenen Daten eingewilligt haben, können Sie Ihre Einwilligung jederzeit mit Wirkung für die Zukunft durch eine E-Mail an datenschutz(at)theeuropean.de widerrufen. Im Fall eines Widerrufs ist jedoch ggf. eine personalisierte Nutzung des Portals nicht mehr möglich.

Einwilligung zur Datenschutzerklärung Als Nutzer von The European willigen Sie ein, dass sämtliche von der THE EUROPEAN MAGAZINE Publishing GmbH im Sinne der Datenschutzerklärung erhobenen Daten (Registrierungs-, Nutzungsdaten und sonstige personenbezogene Daten) zum Betrieb und der bedarfsgerechten Gestaltung von The European verwendet werden dürfen.

Übermittlung Ihrer Daten an Dritte

Die über Sie bei der Nutzung unserer Internetauftritte erhobenen Daten übermitteln wir nicht an Dritte.

Cookies

Wenn Sie das Portal als Nutzer besuchen, verwenden wir und ggf. weitere Adserver Cookies. Hierbei handelt es sich um kleine Datenpakete, die mithilfe Ihres Browsers auf Ihrer Festplatte gespeichert werden. Bei den von uns verwendeten Cookies handelt es sich grundsätzlich um so genannte Session-Cookies, die automatisch gelöscht werden, sobald Sie sich ausloggen oder Ihren Browser schließen. Sofern Sie die Quicklogin-Möglichkeit nutzen, setzen wir einen Cookie, der anschließend zur Ermöglichung des automatischen Logins gespeichert bleibt (permanenter Cookie). Dieser Cookie erlischt automatisch ein Jahr nach Ihrem letzten Besuch. Natürlich können Sie Cookies auch jederzeit über die entsprechende Browser Funktion löschen. Dort können Sie auch einstellen, wie Ihr Browser generell mit Cookies verfahren soll. Wenn Sie Cookies löschen oder ihren Browser so einstellen, dass er Cookies ablehnt, kann dies die Funktion des Portals beeinträchtigen. Insbesondere Anwendungen wie der Quicklogin, die auf die Verwendung von Cookies technisch angewiesen sind, funktionieren in diesem Fall nicht oder erfordern das Setzen eines neuen Cookies.

„Diese Website benutzt Google Analytics, einen Webanalysedienst der Google Inc. („Google“). Google Analytics verwendet sog. „Cookies“, Textdateien, die auf Ihrem Computer gespeichert werden und die eine Analyse der Benutzung der Website durch Sie ermöglichen. Die durch den Cookie erzeugten Informationen über Ihre Benutzung dieser Website (einschließlich Ihrer IP-Adresse) wird an einen Server von Google in den USA übertragen und dort gespeichert. Google wird diese Informationen benutzen, um Ihre Nutzung der Website auszuwerten, um Reports über die Websiteaktivitäten für die Websitebetreiber zusammenzustellen und um weitere mit der Websitenutzung und der Internetnutzung verbundene Dienstleistungen zu erbringen. Auch wird Google diese Informationen gegebenenfalls an Dritte übertragen, sofern dies gesetzlich vorgeschrieben oder soweit Dritte diese Daten im Auftrag von Google verarbeiten. Google wird in keinem Fall Ihre IP-Adresse mit anderen Daten von Google in Verbindung bringen. Sie können die Installation der Cookies durch eine entsprechende Einstellung Ihrer Browser Software verhindern; wir weisen Sie jedoch darauf hin, dass Sie in diesem Fall gegebenenfalls nicht sämtliche Funktionen dieser Website vollumfänglich nutzen können. Durch die Nutzung dieser Website erklären Sie sich mit der Bearbeitung der über Sie erhobenen Daten durch Google in der zuvor beschriebenen Art und Weise und zu dem zuvor benannten Zweck einverstanden.“
Über die Installation des hierzu von Google angebotenen Browser-Plugins (http://tools.google.com/dlpage/gaoptout?hl=de) können Sie vermeiden, dass Informationen über den Website-Besuch an Google Analytics übermittelt werden.

Facebook-Plugins

Unsere Websiten enthalten zum Teil Plug-ins des sozialen Netzwerks Facebook. Diese werden von der Facebook Inc., 1601 S. California Ave, Palo Alto, CA 94304, USA (Facebook) betrieben. Die Plug-Ins sind im Rahmen unseres Internetauftritts durch das Facebook Logo ggf. mit dem Zusatz „Gefällt mir” kenntlich gemacht. Beim Besuch einer Website unseres Internetauftritts, die ein derartiges Plug-in beinhaltet, stellt ihr Browser eine direkte Verbindung mit den Servern von Facebook her, wodurch Programmcode an Ihren Browser übermittelt und in die dargestellte Website eingebunden wird. Hierdurch wird die Information, dass Sie unsere Website besucht haben, an Facebook übertragen. Sofern Sie während des Besuchs unserer Website über Ihr persönliches Benutzerkonto bei Facebook angemeldet sind, kann Facebook den Websitebesuch diesem Konto zuordnen. Durch Interaktion mit Plug-ins, z.B. durch anklicken des „Gefällt mir“-Buttons oder hinterlassen eines Kommentars werden diese entsprechenden Informationen direkt an Facebook übermittelt und dort gespeichert. Wenn Sie eine solche Datenübermittlung unterbinden möchten, müssen Sie sich vor dem Besuch unseres Internetauftritts bei Facebook-Account abmelden. Zweck und Umfang der Datenerhebung durch Facebook sowie die dortige weitere Verarbeitung und Nutzung Ihrer Daten wie auch Ihre diesbezüglichen Rechte und Einstellungsmöglichkeiten zum Schutz Ihrer Privatssphäre entnehmen Sie bitte den Datenschutzhinweisen von Facebook (http://de-de.facebook.com/privacy/explanation.php). Bei Fragen zur Erhebung, Verarbeitung oder Nutzung Ihrer personenbezogenen Daten sowie bei Auskünften, Berichtigung, Sperrung oder Löschung von Daten wenden Sie sich bitte an: (siehe weiter unten unter Ansprechpartner)

Technische Sicherheit

Zum Schutz der uns überlassenen Daten aktualisieren wir fortlaufend unsere technischen und organisatorischen Sicherheitsmaßnahmen. Diese Maßnahmen sollen unberechtigte Zugriffe, widerrechtliche Löschung oder Manipulation und den versehentlichen Verlust der Daten bestmöglich verhindern.

Auskunftsrecht

Auf Ihr Verlangen teilen wir Ihnen gerne kostenlos mit, ob und welche personenbezogenen Daten zu Ihrer Person oder Ihrem Pseudonym gespeichert sind. Unrichtige Daten werden von uns nach Kenntnis berichtigt.

Ansprechpartner

Sämtliche Anfragen und Rückfragen zur Datenerhebung richten Sie bitte an datenschutz@theeuropean.de.

THE EUROPEAN MAGAZINE Publishing GmbH
Linienstraße 42
10119 Berlin

info@theeuropean.de
www.theeuropean.de

Amtsgericht Charlottenburg, HRB 120504 B
THE EUROPEAN MAGAZINE Publishing GmbH
Geschäftsführer: Dipl. Dipl.-Kfm. Guillaume Vaslin M.A. und Dr. Dr. Alexander Görlach

meistgelesen / meistkommentiert