Deutsche Esskultur

Drohen wir in der Glutamatschwemme unterzugehen? Fertigessen und Billigprodukte haben auch in deutschen Supermärkten und Küchen Einzug gehalten. Doch welche Alternativen bleiben, wenn der Geldbeutel keine Biodiät verträgt?

Unser täglich Superma...

Esskultur in Deutschland ist der Versuch, das Machbare und nicht das Wünschenswerte an die Frau und an den Mann zu bringen. Da wird gerne die konventionelle Bauernlobby bedient. Handwerklich saubere Rohzutaten? Die Ausnahme!

Die fetten Jahre sind ...

Europa wird immer dicker. Die Folgen: sinkende Lebenserwartung und steigende Kosten für das Gesundheitssystem. Dabei werden unsere Essgewohnheiten stark von der Umwelt geprägt. Das müssen wir nutzen: Bio und Bewegung müssen sich wieder lohnen.

Die Guten ins Töpfche...

Keine Kohle, doof und krank? Gruppen mit geringerem sozioökonomischen Status und geringer Bildung sind oft durch schlechtere Ernährung auch gesundheitlich benachteiligt. Ernährungsgewohnheiten werden aber nicht durch Aufklärungskampagnen geändert, sondern es müssen gesundheitsfördernde Verhä

Eine Lanze für gutes ...

Mutter wusste noch, was gutes Essen ist. Heute werden immer mehr Menschen Zeugen der eigenen Verfettung. Dabei ist Bio durchaus erschwinglich – und gut in zweifacher Hinsicht. Neben der Gesundheit geht es auch um die ethisch vertretbare Herkunft der Nahrungsmittel.

Geiz ist nicht geil...

Fast Food statt Qualitätsessen – das kann nicht gut sein. Neben der Gesundheit leidet auch das Kommunikationsverhalten zwischen Mikrowelle und Fernsehsessel. Ein Vorbild können die Franzosen sein: Die geben deutlich mehr fürs Essen aus. Vive la France!

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Der Rest der Welt hält Deutschland für verblödet

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